当前位置:中研头条> 商业

部分员工对苹果新总部设计不满 不喜欢这样的办公方式

2017年8月10日     来源:腾讯科技      编辑:zengyan
部分员工对苹果新总部设计不满,甚至考虑离职。有员工表示,自己收到了好几封类似的电子邮件,这些员工都在邮件中表示,“在搬到Apple Park前,他们不会贸然辞职。但如果现实的确如想象中那么糟糕,他们就会考虑离开”。

部分员工对苹果新总部设计不满 不喜欢这样的办公方式

部分员工对苹果新总部设计不满 不喜欢这样的办公方式

据国外媒体报道称,备受关注的苹果太空船新园区(Apple Park)已经逐步完成施工,苹果员工也开始从今年4月陆续搬入了这座造价超过50亿美元的新园区。只不过,新园区的设计理念似乎并没有得到所有人的认可,有苹果员工甚至因此而萌生了离职的意愿。

知名科技博客Daring Fireball主编约翰-格鲁伯(John Gruber)最近在一次播客节目中,谈及了Apple Park新园区独特的开放式办公理念。简单来说就是,同苹果位于库普迪诺旧总部为工程师提供独立办公空间的作法不同,全新ApplePark采用了大面积的开放式办公设计理念,比如在办公室内摆放了超长的办公桌,能够容纳大量程序员、工程师和其他员工集体办公使用。

对此,苹果首席设计师乔纳森-艾维(Jony Ive)也在上月在接受《华尔街日报》采访中表示,“未来大部分苹果员工都将在开放式空间工作,而不是待在办公室。”不过,格鲁伯截至目前已经收到了来自苹果员工的多封抱怨邮件,他们在邮件中大多表达了对于这一设计理念的不满。

“从部分苹果员工处得到的私人反馈来看,我100%确定苹果内部对于这一设计方案存在着意见分歧。一些优秀员工甚至会因此而选择离职,因为他们不喜欢这样的办公方式。”格鲁伯说道。

在写邮件给格鲁伯抱怨的苹果员工中,有人已经在苹果干了十八年,他表示自己正在苹果开发令人震撼的产品。但在产品完成前,自己的团队就被通知迁往苹果新园区办公。然而由于不喜欢苹果Apple Park的工作环境,自己可能会在产品问世后选择离开苹果。

格鲁伯表示,自己收到了好几封类似的电子邮件,这些员工都在邮件中表示,“在搬到Apple Park前,他们不会贸然辞职。但如果现实的确如想象中那么糟糕,他们就会考虑离开”。

在这一档播客节目中,格鲁伯和特别嘉宾格伦-弗莱什曼(Glenn Fleishman)指出了开放式办公空间的诸多缺点。他们认为,对于程序员和编程人员来说,他们可能会在工作时无法忍受附近人来人往的脚步声,因此而导致工作效率的下降。

此外,格鲁伯还在节目中提到了负责芯片设计的苹果副总裁强尼-斯洛基(Johny Srouji)。有消息称,斯洛基也是对Apple Park办公空间设计不满的高级员工之一,这主要是因为苹果将他所带领团队的所在大楼完全建在了新园区主体建筑之外的区域。

事实上,根据《彭博社》去年的报道内容显示,全新Apple Park仅会拥有为数不多的传统办公室,甚至要达到副总裁或以上级别的管理层才能有自己的正式办公空间。当然,不,部分不到这一级别的特殊工种员工也可能享受到这一待遇。苹果在向库比蒂诺市议会发表的演讲中则坚持认为,“开放的办公空间有利于实现团队之间的通力合作”。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年宁波户外广告行业现状分析及发展前景预测报告

第一章 户外广告行业发展综述 第一节 户外广告行业

2017-2022年中国中药洗发护发产品行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中药洗护发行业概述 第一节 洗发护发产品简

2017-2022年中国智能养老机器人行业发展前景及投资风险预测分析报告

第一章 2016年中国智能养老机器人行业发展概述 第一